Ingredienti:
Per la pasta:
- 500 gr farina di semola rimacinata di grano duro
- 300 ml acqua
- 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 3 gr lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino e 1/2 sale
per il ripieno:
- 200 gr mozzarella
- 400 gr di pomodori pelati
- olio extra vergine d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta per la pizza ponendo la farina di semola a fontana in una ciotola capiente.
Aggiungere il lievito di birra e l’acqua tiepida (non calda) tanta quanta ne servirà a rendere l’impasto morbido ed elastico.
Aggiungere il sale e continuare a lavorare con molta energia per almeno 20 minuti.
Versare quasi alla fine l’olio d’oliva e continuate ad impastare sino a ottenere un impasto liscio.
Disporre in un recipiente il panetto così formato, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore e comunque sino al raddoppio del suo volume.
Nel frattempo far scolare l’acqua di vegetazione in eccesso dei pomodori dopo averli ridotti in passata grossolana e porre in uno scolino la mozzarella tagliata finemente.
Riscaldare il forno (funzione forno ventilato) a 200 gradi.
Prendere la pasta della pizza lievitata e rimpastarla per un minuto. Dividerla in quattro parti.
Riscaldare il forno (funzione forno ventilato) a 200 gradi.
Stendere su un piano da lavoro infarinato la pasta formando un rettangolo non troppo fino.
Versare la polpa di pomodoro dopo averla condita con un po’ di sale e olio evo.
Aggiungere la mozzarella e cospargere di origano.
Arrotolare la pasta dal lato più lungo per formare il rotolo. Tagliare con un coltello delle girelle larghe circa 2 cm.
Rivestire con carta forno una leccarda e disporre le girelle.
Infornare per 15-20 minuti in forno caldo.