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Girelle di pizza con pomodoro, mozzarella e origano

Girelle di pizza con pomodoro mozzarella  origano

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 500 gr farina di semola rimacinata di grano duro
  • 300 ml acqua
  • 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 3 gr lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino e 1/2 sale

per il ripieno:

  • 200 gr mozzarella
  • 400 gr di pomodori pelati
  • olio extra vergine d’oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Preparare la pasta per la pizza ponendo la farina di semola a fontana in una ciotola capiente.

Aggiungere il lievito di birra e l’acqua tiepida (non calda) tanta quanta ne servirà a rendere l’impasto morbido ed elastico.

Aggiungere il sale e continuare a lavorare con molta energia per almeno 20 minuti.

Versare quasi alla fine l’olio d’oliva e continuate ad impastare sino a ottenere un impasto liscio.

Disporre in un recipiente il panetto così formato, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore e comunque sino al raddoppio del suo volume.

Nel frattempo far scolare l’acqua di vegetazione in eccesso dei pomodori dopo averli ridotti in passata grossolana e porre in uno scolino la mozzarella tagliata finemente.

Riscaldare il forno (funzione forno ventilato) a 200 gradi.

Prendere la pasta della pizza lievitata e rimpastarla per un minuto. Dividerla in quattro parti.

Riscaldare il forno (funzione forno ventilato) a 200 gradi.

Stendere su un piano da lavoro infarinato la pasta formando un rettangolo non troppo fino.

Versare la polpa di pomodoro dopo averla condita con un po’ di sale e olio evo.

Aggiungere la mozzarella e cospargere di origano.

Arrotolare la pasta dal lato più lungo per formare il rotolo. Tagliare con un coltello delle girelle larghe circa 2 cm.

Rivestire con carta forno una leccarda e disporre le girelle.

Infornare per 15-20 minuti in forno caldo.