Dessert

Glassa Cotta Di Cioccolato

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

10

Ingredienti:

300 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Cioccolato Di Copertura 60 Grammi di Cacao 12 Cl di Acqua

Preparazione:

Mettete in una pentola di rame lo zucchero, il cioccolato di copertura sminuzzato e il cacao passato al setaccio. In ultimo versate l’acqua e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi portate a ebollizione. Fate cuocere il composto fino a quando avr‡ raggiunto la temperatura di 106-108 gradi (questo avviene quando, sollevando la glassa con il cucchiaio, si forma un filo che non si rompe), sempre mescolando e a fuoco vivace. Pulite spesso il bordo della pentola con un pennello bagnato, in modo che non si formino cristalli. Quando Ë pronta, rimestate la glassa nella pentola o in una ciotola, ossia mescolatela continuamente con una spatola o un cucchiaio di legno, cambiando la direzione e inclinando il recipiente sino a farla scorrere verso il bordo. Operando in questo modo la glassa diventa, poco a poco, densa e lucida. Mettete met‡ della glassa sul piano di marmo e rimestatela ancora con una spatola, cioË muovetela continuamente. Quando avr‡ assunto una consistenza cremosa, aggiungete il resto della glassa, che cosÏ diventa densa pi˘ velocemente.