Primo

Gnocchetti Alla Collescipolana

Ingrediente principale:

Pancetta

Persone:

4

Note:

Luogo: Umbria.

Ingredienti:

180 Grammi di Farina 120 Grammi di Pangrattato ==== Olio D’oliva 1/4 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 2 ==== Salsicce 100 Grammi di Pancetta 200 Grammi di Pomodoro Passato 200 Grammi di Fagioli Lessati ==== Sale

Preparazione:

Passare al setaccio farina e pangrattato insieme. Fare la fontana, aggiungere acqua tiepida e sale, impastare e far riposare una mezz’ora. Dare alla pasta la forma di grosse “ciriole”, quindi tagliarla a forma di cilindretti dello spessore di 1/2 cm e della lunghezza di 1 cm. Preparare per il sugo un trito fine di cipolla, aglio, sedano e carote, far appassire il tutto a fuoco basso nell’olio. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e le salsicce sbriciolate. Dopo 15 minuti aggiungere il pomodoro passato e continuare la cottura. 10 minuti prima della fine cottura aggiungere i fagioli lessati. Cuocere gli gnocchetti e gettarli nel sugo. A piacere aggiungere pecorino grattugiato.