Primo

Gnocchetti Di Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 615.

Ingredienti:

350 Grammi di Erbette (biete) 300 Grammi di Ricotta Romana 100 Grammi di Formaggio Grana Padano 50 Grammi di Formaggio Grana Padano Per Condire 100 Grammi di Burro 50 Grammi di Farina Bianca 2 ==== Tuorli D’uovo ==== Salvia Tritata ==== Maggiorana Tritata ==== Rosmarino Tritato ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sciacquate le erbette, quindi tuffatele in acqua bollente salata e cuocetele per circa 2 minuti. Scolatele e sgocciolatele. Passatele al passaverdure insieme con la ricotta, usando il dischetto medio, e raccogliete il ricavato in una ciotola. Incorporatevi i 2 tuorli, la farina, 100 g di grana, un pizzico di sale, una manciata di pepe e una grattata di noce moscata. Mettete a bollire abbondante acqua; al bollore, salatela, quindi gettatevi il composto prendendone un po’ alla volta con 2 cucchiaini. Scolate gli gnocchetti man mano che vengono a galla e deponeteli in un piatto caldo, cosparsi con il grana rimasto. Soffriggete il burro, unite il trito aromatico, versate sugli gnocchetti e servite.