Primo

Gnocchetti Sardi Alle Noci Di Sorrento

Ingrediente principale:

Noci Di Sorrento

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Gnocchetti Sardi 80 Grammi di Formaggio Parmigiano 500 Grammi di Noci Di Sorrento Fresche 60 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 60 Grammi di Burro 50 Grammi di Pinoli 1 ==== Scalogno 1 Mazzetto di Basilico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto. Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d’oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro. Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura. Guarnire i piatti con i gherigli di noci interi e spolverare con il parmigiano rimasto.