Primo

Gnocchetti Verdi Al Pomodoro

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Spinaci 200 Grammi di Bietole 200 Grammi di Insalata Lattuga 400 Grammi di Patate 70 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 40 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 600 Grammi di Pomodori Maturi 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche Miste (salvia, Rosmarino, Timo, Maggiorana) 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga. Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola. Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d’olio e l’uovo. Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sar‡ omogeneo. Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini. Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate. Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante. Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini. Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla. Scolate gli gnocchetti dall’acqua con un mestolo forato. Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.