Primo

Gnocchi Di Patate Al Prosciutto

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Patate 300 Grammi di Farina 2 ==== Uova 150 Grammi di Prosciutto Cotto ==== Burro 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano ==== Panna ==== Latte ==== Sale

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Scolatele e pelatele. Passatele allo schiacciapatate. Disponete l’impasto a fontana e lavorate con quasi tutta la farina. Aggiungeteci l’uovo. Sminuzzate finemente 50 g di prosciutto cotto. Incorporatelo. Regolate con un pizzico di sale, e componete dei filoncini. Ricavateci gli gnocchetti. Spostateli su un panno da cucina infarinato. Portate ad ebollizione dell’acqua salata. Scaldate in un tegame il restante prosciutto cotto sminuzzato. Aggiungeteci della panna, allungate con un goccio di latte e scaldate la salsa. Tuffateci gli gnocchi. Scolateli con un ragno non appena vengono a galla. Sistemateli nel tegame. Saltateli in modo che leghino e servite caldi.