Primo

Gnocchi Di Patate Con Puntine Di Maiale

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

400 Grammi di Patate 250 Grammi di Farina Di Grano 1 ==== Uovo 1 Pizzico di Sale ==== Per Il Sugo: 500 Grammi di Puntine Di Maiale 4 Cucchiai di Conserva Di Pomodoro 1/2 ==== Cipolla 1 ==== Peperoncino ==== Vino Bianco ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio. Intriderle con la farina, l’uovo ed un pizzico di sale. Lavorare l’impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm. circa. Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice. Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata. Rosolare e bagnare con un po’ di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco lento per un’ora, rimescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolare e condire.