Primo

Gnocchi Di Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Ricotta Fresca ==== Olio D’oliva Extra-vergine 2 ==== Uova ==== Sale 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Zenzero Alcuni Chiodi ==== Garofano 1 Pizzico di Noce Moscata 7 Cucchiai di Fiocchi D’avena 4 Cucchiai di Fiocchi Di Miglio 4 Cucchiai di Farina Di Frumento Semintegrale (tipo 2) 1 Rametto di Salvia ==== Burro

Preparazione:

Mettete anzitutto la ricotta in una terrina e sbattetela con un cucchiaio di legno, in modo da renderla cremosa. Aggiungeteci 3 o 4 cucchiai d’olio, le uova, un poco di sale, il formaggio grattugiato, dello zenzero grattugiato o tritato al momento, alcuni chiodi di garofano tritato in un mortaio, un pizzico di noce moscata e, infine, i fiocchi di avena, miglio e la farina. Amalgamate con cura e lasciate poi riposare per mezzora in frigorifero, quindi formate un cilindretto con l’impasto e ricavate gli gnocchetti della misura desiderate. Portate a ebollizione dell’acqua salata, lessatevi gli gnocchi e serviteli asciutti, dopo averli scolati, con un condimento di burro fuso e salvia.