Primo

Gnocchi Di Semolino

Ingrediente principale:

Semolino

Persone:

6

Ingredienti:

30 Cl di Latte 100 Grammi di Semolino 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 ==== Uovo Intero 1 ==== Tuorlo D’uovo 100 Cl di Brodo ==== Burro ==== Sale ==== Farina ==== Noce Moscata

Preparazione:

Fate bollire il latte leggermente salato e con una piccola noce di burro; quando raggiunger‡ l’ebollizione versate a pioggia il semolino, mescolate con energia per evitare la formazione di grumi e, sempre mescolando, lasciate cuocere per circa 15 minuti. Quando il composto Ë ancora caldo, incorporate le uova mescolando bene, il formaggio e quel tanto di farina necessaria a renderlo morbido ed omogeneo. Lasciate raffreddare. Intanto mettete al fuoco il brodo; quando bolle gettatevi l’impasto a cucchiaini. Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchetti affioreranno. Servite la minestra calda condita con altro parmigiano a piacere.