Ingrediente principale:
Asparagi
Persone:
4
Note:
Preparazione: 30 minuti. Cottura: 25 minuti.
Ingredienti:
150 Grammi di Farina Bianca 150 Grammi di Burro 4 ==== Uova 300 Grammi di Punte Di Asparagi Lessate 1 Cucchiaio di Doppio Concentrato Di Pomodoro 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata 1 Presa ==== Sale
Preparazione:
Sciogliete in una pentola con 25 cl di acqua 100 g di burro tagliato a pezzetti e una presa di sale. Quando il burro si sar‡ sciolto versate la farina in una volta sola. Iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e continuate fino a quando il composto risulter‡ omogeneo. Mescolando in continuazione, fate asciugare l’impasto per pochi minuti finchÈ inizia a staccarsi dalle pareti della pentola. Sempre a fuoco acceso, unite il concentrato di pomodoro, mescolate fino a quando il colore diventa omogeneo quindi spegnete il fuoco. Aggiungete le uova una alla volta, senza unire il successivo se il precedente non Ë stato incorporato. Riempite con il composto una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e fatelo cadere in abbondante acqua salata in ebollizione, tagliando la pasta in modo da formare gli gnocchetti. Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e conditeli con le punte di asparagi saltate in padella con il burro e un pizzico di noce moscata grattugiata.