Primo

Gnocchi Di Zucca (11)

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Zucca Grande (1500 G Di Polpa) 500 Grammi di Farina 1 Bustina ==== Lievito 2 ==== Uova Intere ==== Sale 1 Grattugiata ==== Noce Moscata ==== Per Condire: ==== Burro ==== Formaggio Parmigiano ==== Salvia

Preparazione:

Tagliate a grossi dadi la polpa della zucca, dopo averla mondata dei semi e dei filamenti, e cuocetela in forno fino a che sar‡ ben tenera. Se avete trovato una zucca di dimensioni sufficienti, tagliatene la parte superiore e svuotate pazientemente l’interno: potrete utilizzarne l’involucro come una originale zuppiera. Passate la polpa al passapatate, aggiungete le uova e il lievito e una abbondante grattugiata di noce moscata, indi incorporate poco alla volta la farina, sempre mescolando. Regolate di sale. La quantit‡ di farina suggerita Ë indicativa e dipende dalla qualit‡ della zucca: dovrete ricavarne un impasto vellutato e piuttosto consistente. Fate bollire in una grossa pentola abbondante acqua salata; con un cucchiaino prelevate poco alla volta il composto e gettatelo con delicatezza nell’acqua; gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla. Prelevateli con una schiumarola, scolateli bene e accomodateli in una zuppiera (o nella zucca precedentemente svuotata), conditeli a strati con burro fuso, salvia e parmigiano e serviteli subito, ancora fumanti.