Ingrediente principale:
Granceole
Persone:
4
Ingredienti:
4 ==== Granceole Alcune Foglie ==== Insalata Lattuga ==== Olio D’oliva ==== Succo Di Limone ==== Sale ==== Pepe ==== Prezzemolo (facoltativo) ==== Aglio (facoltativo)
Preparazione:
Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell’acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette ‘corallo’, scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l’interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c’Ë il ‘corallo’ ammorbiditelo con un po’ d’olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento pi˘ forte aggiungete all’emulsione d’olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d’aglio. Vini di accompagnamento: Carso Malvasia Istriana DOC, Orvieto ìClassicoî DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.