Dessert

Granita Al Borgogna

Ingrediente principale:

Borgogna

Persone:

10

Ingredienti:

180 Grammi di Zucchero 20 Cl di Acqua 1 ==== Lime (succo) 1 ==== Arancia (succo) Alcune Foglie ==== Erba Cedrata 70 Cl di Borgogna ==== Per Guarnire: 25 Cl di Panna 2 Cucchiai di Zucchero 1/2 Tazza ==== More 1 ==== Lime

Preparazione:

Ponete in una casseruola lo zucchero, l’acqua, il succo di lime e quello d’arancia e le foglioline di erba cedrata. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2-3 minuti, quindi togliete la miscela dal fuoco, fatela raffreddare, poi eliminate l’erba cedrata e unite il vino. Mescolate con cura, versate il liquido in un recipiente con il fondo piatto e mettete nel freezer. Quando il liquido comincia a congelare lungo il bordo del contenitore, mescolate tutto con un cucchiaio. Ripetete pi˘ volte questa operazione, tenendo presente che, pi˘ spesso mescolate, pi˘ fine sar‡ la granita. Al momento di servire, montate la panna in una terrina e dolcificatela con due cucchiai di zucchero. Togliete la granita dal freezer, raschiatela con un cucchiaio e distribuitela nelle coppe di vetro. Guarnite ogni porzione con un cucchiaio di panna montata, qual- che mora e due fettine di lime e servite.