Dessert

Granita Esotica Allo Champagne

Ingrediente principale:

Vino Champagne

Persone:

8

Ingredienti:

70 Grammi di Zucchero A Velo 1 ==== Lime (succo) 70 Cl di Vino Champagne Secco 2 ==== Carambole 2 ==== Tamarilli 8 Cucchiaini ==== Chicchi Di Melagrana 8 Cucchiai di Salsa All’arancia (v. Ricetta)

Preparazione:

In una terrina mescolate lo zucchero a velo e il succo di lime, aggiungete lo Champagne e versate la miscela ottenuta in un contenitore col fondo piatto, quindi mettete questo nel freezer. La granita si solidifica pi˘ rapidamente lungo il bordo del contenitore. Potete consumare prima questa parte oppure mescolarla a quella ancora liquida. Mescolate pi˘ volte la granita durante la fase di congelamento. Al termine, raschiate la granita con un cucchiaio. Al momento di servire, pelate i tamarilli, tagliateli a fettine sottili e ponetene due sul fondo di otto coppe di vetro. Distribuite la granita nelle coppe, versatevi sopra la salsa all’arancia e decorate con fettine di carambola e chicchi di melagrana.