Ingredienti:
- 300 gr di gelsi bianchi
- 400 gr di acqua
- zucchero a piacere
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di amido
Preparazione:
Passare i gelsi bianchi nel passaverdure o frullarli e trasferire la polpa ed il succo ottenuti in un recipiente (possibilmente di alluminio).
Aggiungere l’acqua, il succo filtrato di un limone, l’amido e lo zucchero, quest’ultimo a piacimento (dipende dalla dolcezza dei gelsi e dal gusto personale).
Mettere a gelare in freezer il composto.
Uscire dal freezer la granita ghiacciata, attendere un 10 minuti in modo che si ammorbidisca un po’ e poi passare il composto ghiacciato in un frullatore.
Rimettere in freezer il recipiente.
Servire quando raggiunge la consistenza desiderata.
L‘amido (o la farina di semi di carrube o fogli di gelatina) serve per evitare che la granita formi dei cristalli grossi. In questa maniera quando uscite la granita dal freezer questa sarà facile da servire perché subito cremosa.