Pesce

Granseole Farcite

Ingrediente principale:

Granseole

Persone:

6

Note:

Preparazione: 45 minuti. Cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Pomodori Grandi 6 ==== Gusci Vuoti Di Granseola 100 Cl di Latte 100 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 8 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 500 Grammi di Polpa Di Granseola 1 ==== Peperone Rosso ==== Pepe 2 ==== Tuorli D’uovo 100 Grammi di Formaggio Parmigiano 120 Grammi di Pangrattato ==== Prezzemolo ==== Coriandolo Alcune Gocce ==== Tabasco ==== Sale 2 Spicchi di Aglio

Preparazione:

Mondate e tritate finemente l’aglio e la cipolla. Tagliate il peperone a met‡ nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini. Tagliate a met‡ anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini. In una padella, fate scaldare la met‡ dell’olio e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla. Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sar‡ addensata. Salate e pepate. In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa. Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate. Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l’olio rimanente, il tabasco, sale e pepe. Accendete il grill del forno. Cospargete con la met‡ del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito. Vino consigliato: Cortese di Gavi.