Contorno

Gratin Di Cavolfiore

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

4

Note:

Preparazione e cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore Piccolo 3 Cucchiai di Formaggio Emmenthal Grattugiato 50 Cl di Latte 1 ==== Dado Per Brodo Di Pollo 1/2 Foglia ==== Alloro 75 Grammi di Burro 25 Grammi di Farina 3 ==== Uova 2 Cucchiai di Pangrattato 1 Cucchiaio di Succo Di Limone ==== Sale ==== Pepe 6 Grani ==== Pepe

Preparazione:

Fate bollire una grande pentola di acqua salata. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente. Nel frattempo, fate fondere 40 g di burro in una casseruola. Cospargete di farina, mescolate per un minuto, poi versatevi poco a poco il latte, mescolando sempre. Portate a ebollizione, salate e pepate. Aggiungete l’alloro, i grani di pepe, il dado sbriciolato, mescolate e fate sobbollire per dieci minuti. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Rompete le uova separando i tuorli dalle chiare. Ungete una pirofila con 10 g di burro. Sgocciolate le cimette. Setacciate la salsa e aggiungete i tuorli. Mescolate, assaggiate e salate se necessario. Unite il succo di limone. Montate a neve le chiare d’uovo e incorporatele alla salsa. Versate met‡ di quest’ultima nella pirofila. Coprite con le cimette di cavolfiore, poi con il resto della salsa. Mescolate pangrattato e formaggio e cospargeteli sulla preparazione insieme al burro rimanente. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite subito.