Contorno

Gratin Di Patate E Prosciutto

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

300 Grammi di Prosciutto Cotto ==== Cipolla 250 Grammi di Formaggio Fontina 5 ==== Patate 25 Cl di Latte ==== Pangrattato 70 Grammi di Burro

Preparazione:

Ungete largamente una pirofila, coprite il fondo con fette di prosciutto, cospargete di cipolla affettata sottile e imbiondita nel burro, poi fettine di formaggio. Su queste disponete uno strato di patate tagliate a dischetti sottili, salate leggermente, mettete qua e l‡ dei fiocchetti di burro e poi ancora un strato di fette di prosciutto, ripetendo fino allo strato di patate. Versate nella pirofila il latte in cui avrete fatto sciogliere, scaldandolo, mezzo etto di burro, mettete in forno per mezz’ora, togliete, cospargete di fiocchetti di burro e pangrattato e mettete di nuovo in forno a che si sia formata una crosta dorata.