Contorno

Gratin Di Pomodori Ripieni

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

8

Note:

Preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:

12 ==== Pomodori 250 Grammi di Falde Di Peperoni Arrostiti 100 Grammi di Prosciutto Cotto 40 Grammi di Pinoli 8 Fette ==== PancarrÈ 1 Manciata ==== Foglie Di Basilico ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate i pomodori a met‡, svuotateli dei semi, spolverizzateli di sale e teneteli capovolti a fare l’acqua. Intanto passate al mixer le fette di pancarrÈ insieme con i pinoli, una manciata di foglie di basilico, il prosciutto, sale, pepe, un filo d’olio, un cucchiaio di parmigiano: otterrete un composto abbastanza omogeneo al quale unirete le falde di peperoni ridotte in minuscola dadolata. Distribuite il composto nei pomodori ben sgocciolati, accomodateli in una teglia, spolverizzateli di parmigiano, irrorateli d’olio e infornateli a 250 gradi per 10 minuti circa.