Contorno

Gratin Di Porri

Ingrediente principale:

Porri

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Porri 200 Grammi di Salsa Di Pomodoro 33 Cl di Panna Liquida 1 ==== Scalogno Poco ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 Pizzico di Peperoncino Rosso In Polvere

Preparazione:

Pulite con cura i porri, scartando la parte verde pi˘ coriacea, che potrete impiegare nella preparazione di una minestra. Poi lavateli e sbollentateli per 5 minuti, fateli sgocciolare e asciugateli con un canovaccio pulito prima di tagliarli a rondelle lunghe 4-5 cm. Tritate quindi lo scalogno, ponetelo in una teglia da forno con poco olio e lasciatelo su un fuoco moderato sino a quando diventa trasparente. A quel punto togliete la teglia dal fuoco e copritene il fondo con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra i porri. Mettete poi la panna in un tegame a parte e portatela a ebollizione, riducetela a fuoco moderato in modo che si addensi, quindi salate i porri, insaporiteli con un pizzico di peperoncino e nappate con la panna, lasciando infine in forno preriscaldato per un quarto d’ora e servendo ben caldo.