Contorno

Gratin Di Zucchine E Uova

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Note:

Preparazione e cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

750 Grammi di Zucchine 100 Grammi di Semola A Grana Media 40 Grammi di Burro 50 Cl di Latte 3 ==== Uova 100 Grammi di Formaggio Emmenthal Grattugiato 2 Pizzichi ==== Cumino 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Cannella 1 Pizzico di Curcuma ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine, tagliate le estremit‡ e passatele sulla grattugia per verdura in modo da ottenere lamelle sottili. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Fate fondere 30 g di burro in una padella e rosolate le zucchine a fuoco medio per cinque minuti. Aggiungete la semola, il cumino, la noce moscata, la cannella e la curcuma. Salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per tre minuti. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e met‡ emmenthal. Salate, pepate e sbattete con la forchetta. Imburrate una teglia di porcellana o di vetro. Versatevi prima le zucchine con la semola, poi le uova sbattute con il latte. Cospargete con l’emmenthal rimasto. Infornate e lasciate cuocere per venti minuti. Servite caldo nella teglia non appena la superficie del gratin Ë dorata.