Dessert

Gueffus

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

6

Note:

Luogo: Sardegna. Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Mandorle Pelate 300 Grammi di Zucchero Semolato 1 ==== Limone 2 Cucchiai di Acqua Di Fiori D’arancio ==== Liquore Villa Cedro (o Liquore Al Cedro)

Preparazione:

Le dosi per circa 50 ‘gueffus’. Pestate nel mortaio le mandorle e riducetele in farina. Mettete in una casseruola 150 g di zucchero e mezzo bicchiere di acqua: ponetela su fuoco moderato e sempre mescolando lasciate che lo zucchero divenga un denso sciroppo. Aggiungete allora la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone e due cucchiaiate di acqua di fiori d’arancia. Fate cuocere, mescolando sovente, sino ad avere un composto bene asciutto: versatelo allora sul tavolo di marmo pulitissimo o su un largo piatto porcellanato. Quando l’impasto sar‡ divenuto tiepido bagnatevi le mani con il liquore e formate con il composto una cinquantina di palline grosse quanto una nocciola. Rigiratele nel restante zucchero, coprendole perfettamente, quindi incartatele una per una come delle caramelle usando prima carta metallizzata e poi velina colorata che sfrangerete alle estremit‡. Conservatele in scatole di latta o in vasi.