Contorno

Indivia Belga Stufata

Ingrediente principale:

Insalata Belga (indivia)

Persone:

4

Ingredienti:

4 Cespi ==== Insalata Belga (indivia) (80 G Ognuno) 60 Grammi di Burro 1 ==== Scalogno 1 Cucchiaio di Zucchero ==== Sale ==== Pepe Bianco 1 ==== Limone (succo) 8 Cl di Vino Bianco 25 Cl di Brodo Di Pollo 1 ==== Pomodoro 50 Grammi di Prezzemolo

Preparazione:

Fate sciogliere 30 g di burro in una pirofila, rosolatevi lo scalogno tagliato a brunoise, infine cospargetelo con lo zucchero. Insaporite l’indivia con sale e pepe, fatela rosolare brevemente nel burro, quindi bagnatela con il succo di limone e il vino bianco. Fate ridurre il liquido per qualche minuto, quindi versate nella pirofila anche il brodo di pollo. Cospargete la verdura con qualche fiocchetto di burro e chiudete il recipiente con un foglio di stagnola. Fate cuocere la verdura nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo pelate il pomodoro e tagliatelo a dadini. Quando l’indivia Ë cotta, toglietela dalla pirofila ed eliminate il torsolo. Passate al setaccio il fondo di cottura, incorporatevi il resto del burro, freddo e a pezzetti, mescolatevi il pomodoro e il prezzemolo tritato e versate la salsina ottenuta sopra la verdura.