Contorno

Indivia Ripiena Di Olive E Capperi

Ingrediente principale:

Insalata Belga (indivia)

Persone:

4

Ingredienti:

2 Cespi ==== Insalata Belga (indivia) 80 Grammi di Olive Verdi Snocciolate 30 Grammi di Capperi ==== Prezzemolo Tritato 50 Grammi di Pangrattato ==== Aglio ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate i cespi d’insalata e lasciateli interi. Senza asciugarli completamente adagiateli in una padella e fateli insaporire in due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. In un tegamino a parte fate colorire in un cucchiaio d’olio il pangrattato e mezzo spicchio d’aglio. Mescolando velocemente aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato. Eliminate l’aglio. Con questa farcia imbottite i cespi di indivia, allargando le foglie e cercando di ricomporre la forma originaria. Sistemateli in una teglia spennellata d’olio, cospargeteli con il pangrattato. Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite.