Pesce

Insalata Ai Frutti Di Mare (2)

Ingrediente principale:

Polipi

Persone:

10

Note:

Luogo: Abruzzo.

Ingredienti:

300 Grammi di Polipi 300 Grammi di Seppie 300 Grammi di Calamari 200 Grammi di Gamberoni 150 Grammi di Scampi 1000 Grammi di Vongole Veraci 2000 Grammi di Cozze 400 Grammi di Sedano 2 Spicchi di Aglio ==== Prezzemolo 40 Cl di Olio D’oliva Agrumato Al Limone 20 Cl di Vino Bianco ==== Per Il Brodo Acidulo: 500 Cl di Acqua 1 ==== Cipolla 2 Gambi ==== Sedano 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Prezzemolo 2 Foglie ==== Alloro 100 Cl di Vino Bianco 50 Cl di Aceto Di Vino 2 ==== Chiodi Di Garofano 10 Grani ==== Pepe Bianco ==== Sale

Preparazione:

Far cuocere separatamente nel brodo acidulo i polipi, le seppie, i calamari, i gamberoni e gli scampi precedentemente ben puliti e lavati. Fare raffreddare dentro il fondo di cottura, scolare e tagliare a pezzi grossolani e mettere dentro un recipiente. A parte fare aprire le cozze e le vongole separatamente con olio, aglio e vino bianco. Sgusciare ed unire al resto del pesce precedentemente tagliato. Aggiungere una julienne di sedano, vino bianco olio agrumato al limone, l’aglio ed il prezzemolo fine, regolare di sale, mischiare il tutto molto bene e mettere in frigorifero a marinare per circa sei ore. Servire con una julienne di insalate miste e spicchi di limone. Brodo acidulo: mettere a bollire l’acqua con le verdure sopra elencate tagliate a piccoli pezzi, il vino, l’aceto, le spezie e le erbe aromatiche per circa 30 minuti. Versare il pesce e lasciar cuocere.