Antipasto

Insalata Anelli Di Salmone

Ingrediente principale:

Salmone Affumicato

Persone:

4

Note:

Cottura: 25 minuti.

Ingredienti:

==== Pepe ==== Sale 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Pizzico di Senape In Grani 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino ==== Dragoncello 1 ==== Limone Piccolo (succo E Scorza) 6 Fette ==== Salmone Affumicato 200 Grammi di Insalata 100 Grammi di Crescione 200 Grammi di Ricotta

Preparazione:

Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso. Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza grattugiata e il succo di limone. Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene. Spalmate la crema sulle fette di salmone. Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola. Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno un’ora. Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio ancora in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare. Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa. Mettete l’insalata pulita e sgrondata in un’insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato. Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone. Vino consigliato: Riesling Oltrepo pavese.