Contorno

Insalata Araba

Ingrediente principale:

Cipolle

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Cipolle Bianche Rosse 1 ==== Arancia Sugosa 1 ==== Peperone Verde Grande 100 Grammi di Olive Nere ==== Senape 1/2 ==== Limone (succo) ==== Olio D’oliva 1/2 Cucchiaino ==== Zucchero ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate questa insolita insalata sbucciando due cipolle bianche e dolci e tagliandole ad anelli sottili. Prendete ora l’arancia, togliete la buccia e anche la pellicina bianca tra spicchio e spicchio tagliandola con un coltellino affilatissimo. Pulite il peperone verde dai semi e dai filamenti e tagliatelo a striscioline sottili. Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungete le olive nere snocciolate e condite con una emulsione fatta con mezzo cucchiaino di senape, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero. E’ un piatto di origine araba molto consumato in Medio Oriente: unica sostituzione Ë il miele con lo zucchero.