Contorno

Insalata Con Gli Asparagi

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 25 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Couscous 250 Grammi di Asparagi 100 Grammi di Radicchio Veronese 1 ==== Porro 500 Grammi di Piselli Freschi 1 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere 1 Cucchiaino ==== Semi Di Finocchio 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 1 Macinata ==== Pepe Garofanato

Preparazione:

Bagnate il couscous con 40 cl di acqua tiepida dopo averlo messo in una terrina. Salate e lasciate ìgonfiareî per 20 minuti mescolando spesso. Raschiate gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e lessateli. Sgranate i piselli, sciacquateli e fateli cuocere in poca acqua per circa 15 minuti. Scolate le verdure. Tagliate gli asparagi a tocchetti e metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio, il porro mondato e affettato fine e i piselli. Salate, unite un cucchiaino scarso di cannella, uno di semi di finocchio e una macinata abbondante di pepe garofanato. Cucinate le verdure a fuoco vivace per 5 minuti. Spezzettate il radicchio, lavatelo e asciugatelo. Mescolatelo al couscous e aggiungete le verdure alle spezie (se nel frattempo si sono raffreddate, fatele intiepidire). Completate con un paio di cucchiai di olio. Mescolate con delicatezza e servite.