Contorno

Insalata Croccante Al Tonno

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 9 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Uovo 2 ==== Peperoni Verdi 1 ==== Finocchio Grande 2 ==== Pomodori Da Insalata 1 Cucchiaio di Capperi Sott’aceto 30 Grammi di Olive Nere Snocciolate 150 Grammi di Tonno Sott’olio ==== Basilico ==== Menta 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Se volete ammorbidire peperoni e finocchio tagliateli, salateli e lasciateli riposare 15-20 minuti, poi asciugateli prima di unirvi gli altri ingredienti, senza pi˘ salare. Cuocete l’uovo per 9′ circa, raffreddatelo bene sotto l’acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine. Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili. Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte pi˘ tenera del gambo. Tagliate a spicchi i pomodori. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive. Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l’olio. Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.