Contorno

Insalata Dell’olimpo

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Luogo: Grecia.

Ingredienti:

1 ==== Cipolla Media 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco 4 ==== Pomodori 1/2 ==== Cetriolo 12 ==== Olive Nere 100 Grammi di Formaggio Feta

Preparazione:

Mondate la cipolla, riducetela ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera. Cospargeteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi bagnateli con l’olio d’oliva e l’aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un’ora, in modo che si ammorbidiscano. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il formaggio a cubetti. Trascorso il tempo indicato, mettete nell’insalatiera contenente le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e la Feta. Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza, in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi. Servite subito. — CONSIGLI. Chi ha avuto occasione di visitare la Grecia, avr‡ sicuramente gustato questo tradizionale antipasto, fresco e saporito. Mentre le verdure presenti possono variare, per l’aggiunta di peperoni verdi e verza, la Feta Ë sempre presente e costituisce l’ingrediente caratteristico di questa preparazione. Si tratta di un formaggio prodotto con latte di pecora, talvolta di capra, molto diffuso anche da noi. Tuttavia, se non riuscite a trovarlo, lo potete sostituire con la giuncata, simile nell’aspetto e nella consistenza.