Carne

Insalata Di Biancostato

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 80 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Biancostato Di Manzo 1 ==== Carota 1/2 ==== Cipolla 1 Gambo ==== Sedano 1 Cespo ==== Insalata Scarola 50 Grammi di Olive Verdi Snocciolate 2 ==== Pomodori Maturi 1 Mazzetto di Insalata Rucola 2 ==== Cetriolini Sott’aceto 1 ==== Peperone Giallo 100 Grammi di Fagiolini 1 ==== Cipollotto 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaino ==== Senape 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Spuntare e pelare la carota; sbucciare la cipolla; pulire il sedano privandolo dei filamenti, lavarlo, dividerlo a pezzi, metterli in una pentola con 200 cl di acqua circa, portare a ebollizione, far cuocere per 10 minuti e salare; unire la carne, lasciarla cuocere per un’ora circa a fuoco moderato, scolarla, farla raffreddare e tagliarla a fette sottili. Nel frattempo: spuntare i fagiolini; lavarli, dividerli a pezzetti, cuocerli per 4-5 minuti in acqua salata in ebollizione, scolarli in acqua ghiacciata e lasciarli raffreddare; pulire la scarola e la rucola, lavarle, asciugarle delicatamente e spezzettarle; lavare i pomodori e tagliarli a dadini; privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; togliere dal cipollotto le radici, le foglie esterne e la parte verde pi˘ dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle insieme con i cetriolini sott’aceto. In una ciotolina, mescolare l’aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere la senape e l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta. Disporre l’insalata e la rucola sul piatto di portata, distribuirvi sopra i pezzetti di peperone, le fettine di carne, i dadini di pomodori, le rondelle di cetriolini, cipollotto e olive, condire con la salsa all’olio e aceto preparata.