Contorno

Insalata Di Carciofi E Speck

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Carciofi 1 Mazzetto di Insalata Rucola 2 Cespi ==== Insalata Belga (indivia) 100 Grammi di Speck A Fettine Sottili 1 ==== Limone 50 Grammi di Ricotta Stagionata 8 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai di Aceto Balsamico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi, divideteli a met‡, eliminate il fieno e lavateli in acqua e succo di limone. Lavate bene la rucola e l’insalata belga, quindi sgocciolate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Sui piatti individuali o su un piatto da portata, disponete le foglie di belga alternandole alle fettine di speck, poi unite la rucola e i carciofi. In una ciotola versate l’olio, l’aceto, il sale e il pepe. Emulsionate bene poi versate la salsa sui carciofi. Cospargete con la ricotta sbriciolata e servite subito.