Contorno

Insalata Di Cetrioli E Finocchi

Ingrediente principale:

Cetrioli

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Cetriolo Grande 100 Grammi di Finocchi 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio di Crescione Tritato 1 ==== Cipolla Piccola 1 Manciatina ==== Germogli Di Soia ==== Per Il Condimento: 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino 1 Cucchiaino ==== Senape Forte 1/4 Cucchiaino ==== Zucchero

Preparazione:

Lavate e asciugate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a rondelle sottili senza sbucciarlo. Disponete le fettine ottenute lungo il bordo di un piatto di portata, sovrapponendole leggermente. Lavate con cura i finocchi, asciugateli bene e grattugiateli, raccogliendo il ricavato in una terrina. Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai finocchi. Mettete nel recipiente anche i germogli di soia, il prezzemolo e il crescione. A questo punto, versate in una ciotola l’olio e l’aceto, aggiungetevi lo zucchero, la senape e una presa di sale e sbattete bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Versate la salsetta cosÏ preparata nella terrina contenente gli ortaggi e mescolate con cura in modo da distribuire bene il condimento. Infine rovesciate le verdure nel piatto di portata, al centro della corona di fettine di cetriolo, che andranno lasciate scoperte, e servite.