Pesce

Insalata Di Ostriche E Spinaci

Ingrediente principale:

Ostriche

Persone:

4

Ingredienti:

24 ==== Ostriche 8 Cl di Vino Bianco Secco 2 Cucchiaini ==== Scalogno Tritato Finemente 2 ==== Zucchine Piccole 2 ==== Carote ==== Zucchero 100 Grammi di Spinaci ==== Erba Cipollina Tritata Finemente ==== Per La Salsa: 1/2 Cucchiaino ==== Senape Di Digione 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Di Buona Qualit‡ 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spazzolate accuratamente le ostriche sotto l’acqua corrente, apritele e togliete il frutto servendovi di un coltello. In una casseruola mescolate il vino allo scalogno e fatelo bollire fino a quando si riduce della met‡, quindi unitevi le ostriche e fate bollire ancora per pochi istanti. Togliete subito dal fuoco e immergete la casseruola in un recipiente colmo di ghiaccio in modo da far raffreddare velocemente la preparazione, fermando la cottura. Togliete quindi le ostriche e fate bollire nuovamente il loro fondo di cottura fino a ridurlo a due cucchiai. DopodichË aggiungetevi, mescolando, la senape, l’olio e l’aceto e regolate di sale e pepe. Lavate le zucchine, svuotatele all’interno servendovi di un levatorsoli, quindi scottatele brevemente in acqua salata e lasciatele raffreddare. Cuocete le carote in una pentola con acqua, sale e un pizzico di zucchero, facendo attenzione che rimangano al ‘dente’. Quando le carote sono fredde, inseritene una in ogni zucchina e affettate sottilmente queste ultime. Mettete gli spinaci crudi o appena scottati in 4 piatti individuali, guarnite con le ostriche e le rondelle di zucchine alla carota, condite con la salsina alla senape e cospargete con l’erba cipollina tritata.