Antipasto

Insalata Di Pesce

Ingrediente principale:

Branzino

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Cottura: 50 minuti. Calorie: 590.

Ingredienti:

4 ==== Melanzane 1000 Grammi di Branzino 1 ==== Limone 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 1/2 ==== Cipolla ==== Prezzemolo ==== Basilico ==== Olio Per Friggere ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Far cuocere portando ad ebollizione per circa mezz’ora, una casseruola d’acqua salata con la cipolla, la carota, il prezzemolo, il sedano. Pulire il pesce squamarlo e lavarlo. Metterlo nella casseruola, riportare a lenta ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare il pesce fino cottura (l’occhio dovr‡ divenire bianco e sporgente come una pallina). Nel frattempo friggere le melanzane affettate poche alla volta, scolarle ben dorate, e poi salarle. Levare la pelle al pesce, diliscarlo e rompere la polpa a pezzettini. Tritare il basilico. Mettere il succo del limone in una tazzina, sciogliervi un poco di sale, amalgamarlo all’olio d’oliva e al basilico e pepare. Mescolare assieme le melanzane e il pesce e condirli con la salsetta preparata. Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante Ë non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente e servito caldo.