Pesce

Insalata Di Polipi E Patate

Ingrediente principale:

Polipi

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Polipo Da 1000 G 4 ==== Patate ==== Rosmarino ==== Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite il polipo, eliminate gli occhi, il ‘becco’ e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz’ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un’insalatiera e spruzzatele con un po’ di vino bianco, perchÈ non assorbano troppo olio. Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po’ di rosmarino, condite con olio. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Riesling Renano DOC, Marino ìSuperioreî DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.