Pollame

Insalata Di Pollo (13)

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Petto Di Pollo Di 300 G 200 Grammi di Insalata Soncino 3 Cucchiai di Vino Bianco Secco 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco 1 Cuore ==== Sedano Bianco 20 Grammi di Capperi 50 Grammi di Olive Nere Snocciolate 200 Grammi di Pomodorini Ciliegia 1 Mazzetto di Erbe Aromatiche (prezzemolo, Timo, Maggiorana, Alloro) 2 Pizzichi ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Versare in un tegame 100 cl d’acqua; aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche lavato e legato con un filo, il vino, un pizzico di sale e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, unire il petto di pollo lavato e farlo cuocere, a fuoco moderato, per venti minuti circa; scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fettine. Nel frattempo pulire l’insalata, lavarla e asciugarla delicatamente; lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti; lavare i pomodorini e dividerli a met‡ oppure a spicchi. In una ciotolina mescolare l’aceto con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta. Disporre l’insalata nei piatti di portata, distribuirvi sopra le fettine di petto di pollo, i pomodorini, le olive, il sedano, i capperi e condirli con la salsa all’olio e aceto preparata.