Antipasto

Insalata Di Pompelmi E Fave

Ingrediente principale:

Pompelmi

Persone:

6

Note:

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 111.

Ingredienti:

3 ==== Pompelmi 200 Grammi di Fave Fresche 80 Grammi di Insalata Cicorino 50 Grammi di Insalata Lattughino 1/2 ==== Avocado ==== Pomodoro 1 Spruzzata ==== Salsa Worcester 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Sgranate le fave poi fatele lessare; scolatele e privatele della pellicola di rivestimento. Dividete i pompelmi a met‡ e scavateli estraendo in tal modo la polpa: mentre li svuotate teneteli sopra una ciotolina, per raccoglierne il succo, e conservate i mezzi frutti vuoti. Ricavate altro succo eliminando la pellicola dagli spicchi estratti che poi mescolerete in un’altra ciotola con le fave, il cicorino e il lattughino, mondati e grossolanamente tagliuzzati. Versate tutto il succo dei pompelmi nel vaso del frullatore e aggiungete anche mezzo avocado, sbucciato e tagliato a tocchetti, un terzo di bicchiere d’acqua, una generosa spruzzata di Worcester e un pizzico di sale e di pepe. Frullate alla massima velocit‡ per circa un minuto, in modo da ottenere una densa salsetta con cui condirete le verdure. Distribuitela tra i 6 mezzi frutti completandoli con una rondella di pomodoro, che dovr‡ essere maturo ma sodo. Cospargete con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servite.