Contorno

Insalata Di Porcini All’erba Cipollina

Ingrediente principale:

Funghi Porcini

Persone:

6

Ingredienti:

700 Grammi di Funghi Porcini Sodi 1 Cuore ==== Insalata Riccia 1 Mazzetto di Insalata Rucola 2 ==== Pomodori Medi A ConcassË 1 Cucchiaio di Erba Cipollina ==== Sale ==== Pepe Bianco ==== Per Condire A Freddo: 15 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cl di Aceto Di Vino Rosso ==== Sale ==== Pepe Bianco ==== Per Condire A Caldo: 5 Cl di Vino Bianco 5 Cl di Brodo Vegetale 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine Alcune Gocce ==== Olio D’aglio (o Olio Di Tartufo) ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Pulire per bene i porcini. Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti. Al centro mettere l’insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassË di pomodoro. Cospargere il tutto di erba cipollina. Chi desidera condire l’insalata a freddo dovr‡ mettere nel mixer l’olio e l’aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto. Per servire l’insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente. Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l’olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l’erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello. Condire l’insalata e servire.