Contorno

Insalata Di Prosciutto E Melagrana

Ingrediente principale:

Melagrana

Persone:

6

Ingredienti:

2 Cespi ==== Insalata Lattuga 2 Cespi ==== Radicchio Rosso Di Verona 1 Cespo ==== Insalata Belga (indivia) 1 ==== Melagrana 120 Grammi di Prosciutto Crudo A Fettine 300 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato ==== Aceto Di Vino ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Burro ==== Sale

Preparazione:

Mondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio. Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino. Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melagrana e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa. Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme. Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente. Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un’altra noce di burro quando necessario. Sistemate le foglie di insalata al centro di un’insalatiera e cospargetela con i chicchi di melagrana e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.