Antipasto

Insalata Di Ricotta E Pomodori (3)

Ingrediente principale:

Ricotta Romana

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Ricotta Romana 4 ==== Pomodori Rotondi Maturi ==== Mentuccia 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Appena Macinato ==== Per Decorare: 6 Foglie ==== Insalata Lattuga Bianca

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a met‡ orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un’assicella inclinata. In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l’olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia. Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti. Lavate, asciugate e tritate grossolanamente la mentuccia, quindi spolverizzatela sui pomodori. Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.