Primo

Insalata Di Riso Alla Greca

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Riso Integrale 200 Grammi di Formaggio Greco (o Formaggio Quartirolo) 2 ==== Pomodori Maturi 1 ==== Cetriolo 100 Grammi di Yogurth Magro 1 ==== Cipolla Rossa ==== Origano 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e raffreddarlo sotto l’acqua corrente. Scolarlo di nuovo, disporli) su un piano di portata e condirlo con un cucchiaio d’olio. Tagliare i pomodori a fette, privarle dei semi e appoggiarle sul riso. Tagliare e lasciar riposare il cetriolo, strizzarlo tra le mani e disporlo tra le fette di pomodoro. Tagliare la cipolla rossa a rondelle sottili, metterle in acqua per qualche minuto per addolcirle e sistemare anche queste sopra le altre verdure. Spezzettare con le mani il formaggio, aggiungerlo al riso e cospargere il tutto con abbondante origano. A parte preparare una salsina ottenuta frullando lo yogurth con un cucchiaio d’olio, alcuni anelli di cipolla rossa (tenuti da parte), qualche fetta di cetriolo, sale e un po’ di origano. Condire il riso con questa salsina e servirlo.