Contorno

Insalata Di Valeriana Ed Arance

Ingrediente principale:

Insalata Valeriana

Persone:

4

Ingredienti:

120 Grammi di Insalata Valeriana 2 ==== Arance Sanguinelle (o Tarocchi) 2 Cespi ==== Insalata Belga (indivia) 1 ==== Cipollotto Fresco 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai di Aceto Balsamico 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Rosso ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Tagliate il fusto dell’indivia e sfogliatela, cercando di selezionare le foglie per lunghezza, lavatela ed asciugatela; tagliate finemente il cipollotto e tenetelo da parte. Sbucciate le arance, recuperate gli spicchi, pelateli a vivo, recuperando anche il succo che ne fuoriuscir‡. In una terrina, riunite l’aceto, l’olio, il sale, il pepe ed il succo di arancia; frustate bene la salsa. Su ogni piatto disponete le foglie di indivia, ponetevi sopra la valeriana, gli spicchi d’arancia, sistemandoli tra le foglie di valeriana e quelle di indivia; cospargete di cipollotto tritato e condite con la salsa gi‡ pronta. Servite.