Contorno

Insalata GellÈrt

Ingrediente principale:

Barbabietole

Persone:

4

Note:

Luogo: Ungheria.

Ingredienti:

1000 Grammi di Barbabietole ==== Aceto Di Vino 30 Grammi di Rafano (o Ramolaccio O CrËn) ==== Zucchero ==== Succo Di Limone 30 Cl di Maionese ==== Senape Francese ==== Sale ==== Cumino ==== Pepe Di Caienna Alcune Foglie ==== Insalata Lattuga ==== Prezzemolo

Preparazione:

Quest’insalata Ë la creazione di K·roly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell’inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi. Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l’Albergo GellÈrt (Gherardo) ancor’oggi esistente, ecco l’origine del nome dell’insalata. Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finchÈ diventeranno tenere. Ora pelatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l’aggiunta di mezzo litro d’acqua. Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa. Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell’insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape. Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.