Contorno

Insalata Marinata

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Note:

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Patatine Novelle 250 Grammi di Zucchine 1 ==== Peperone Rosso 1 ==== Cipollotto 1 Cuore Piccolo ==== Sedano ==== Origano 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai di Aceto Aromatico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Le patate lessate restano pi˘ compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Fate ammorbidire il peperone per 10′ circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini. Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l’origano e mescolate. Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell’olio, senza fargli prendere colore. Unite l’aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure. Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un’ora, mescolando ogni tanto.