Antipasto

Insalata Mista Con Salsa Al Rafano

Ingrediente principale:

Rafano

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 262.

Ingredienti:

==== Per L’insalata: 180 Grammi di Sedano Di Verona 150 Grammi di Zucchina 100 Grammi di Insalata Lattughina 100 Grammi di Insalata Soncino 100 Grammi di Carota 4 ==== Ravanelli ==== Per Il Condimento: 150 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 80 Grammi di Rafano 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 1 Manciatina ==== Foglie Di Prezzemolo 1 Cucchiaino ==== Salsa Di Soia 4 Cucchiai di Aceto Di Vino 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Mondate, lavate, sgocciolate il lattughino e il soncino quindi mescolateli in un piatto da portata. Distribuitevi sopra il verde della zucchina tagliato a bastoncini sottili (julienne) e il sedano di Verona, raschiato e ridotto anch’esso a julienne. Completate il piatto con la carota e 4 ravanelli, sottilmente affettati. Preparate il condimento: raschiate e grattugiate il rafano, raccogliendolo quindi nel vaso del frullatore. In questo aggiungete anche l’olio, un cucchiaino di salsa di soia, una manciatina di foglioline di prezzemolo, 4 cucchiaiate di aceto, una di succo di limone e un pizzico di sale. Frullate il tutto alla massima velocit‡ fino a ottenere una salsina densa e perfettamente emulsionata. Condite e mescolate l’insalata solo in tavola.