Contorno

Insalata Piccante Di Patate

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Patate Non Farinose 4 ==== Cetriolini 4 ==== Cipolline Sott’aceto 2 ==== Acciughe Sotto Sale 1 ==== Peperone Sott’aceto 1 ==== Uovo ==== Capperi 1/2 Cucchiaino ==== Senape ==== Prezzemolo 3 Cucchiai di Aceto Di Vino 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. Pelatele e tagliatele a fettine. Sistematele in un’insalatiera e lasciatele raffreddare. Rassodate l’uovo, sgusciatelo e quando Ë freddo passate il tuorlo al setaccio. Raccogliete il passato in una ciotola, aggiungetevi le acciughe lavate, diliscate e tritate, il prezzemolo, i capperi, le cipolline, i cetriolini tritati, il peperone a pezzetti piccolissimi. Mescolate bene. In un’altra ciotola emulsionate battendo con una piccola frusta tre cucchiai d’aceto e tre d’olio, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe. Versate questo condimento sul trito di acciughe, amalgamate bene e, se occorre, aggiungete un po’ d’olio per diluire. Amalgamate e versate la salsa sulle patate. Mescolate con delicatezza e servite.