Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Note:
Preparazione: 15 minuti.
Ingredienti:
==== Carciofi ==== Succo Di Limone ==== Carotine ==== Formaggio Emmenthal ==== Sale ==== Pepe ==== Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione:
E’ una preparazione delicata che si serve come contorno, ma puÚ anche figurare tra gli antipasti di magro, o in una cena fredda. Mondate i carciofi, metteteli per qualche tempo a bagno in acqua acidulata con succo di limone perchÈ non anneriscano; sgocciolateli, scartate tutte le parti legnose o pungenti e poi affettateli sottilmente. Raschiate e lavate le carotine e grattugiatele con l’apposita grattugia a fori larghi in modo da ottenere delle asticciole simili a fiammiferi. Con lo stesso attrezzo grattugiate pure l’emmenthal. Riunite i tre ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe e olio d’oliva extra-vergine e portate subito in tavola.