Antipasto

Insalata Tiepida Di Polipo

Ingrediente principale:

Polipetti

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 80 minuti.

Ingredienti:

800 Grammi di Polipetti 1 ==== Cipollina 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco 1 Foglia ==== Alloro 200 Grammi di Piselli Sgranati 400 Grammi di Patate Non Farinose ==== Menta ==== Basilico 1 ==== Limone (succo) 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all’attaccatura dei tentacoli con uno spiedino. Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l’acqua corrente, quindi lasciateli scolare. In una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dÏ acqua con la cipolla affettata, l’aceto, l’alloro e poco sale. Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un’oretta o fino a quando sono teneri. Lasciateli intiepidire nell’acqua dÏ cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo, lessate a parte i piselli. In un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l’olio emulsionato con il succo filtrato del limone, poco sale e una buona presa dÏ pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura. Servite l’insalata tiepida.